各省快递协会动态

江苏省快递协会积极帮助处理南京圆通快递员被殴打事件

2017年11月08日

11月5日下午,南京圆通快递公司快递员王闯因未及时将快递送至客户手中而是投至快递柜,导致客户不满从而引发口角。此后出现有人以寄件为由引诱王闯上门并聚众对其进行殴打,导致王闯受伤住院。此事公安部门正在调查处理中。

省快递协会得知此事后迅速行动,在第一时间向江苏圆通快递公司了解情况,提供咨询,并及时通过相关媒体呼吁社会关注此事。省协会孙会长在接受江苏省电视台、南京电视台等媒体采访时指出,快递小哥应得到全社会的关心尊重,任何人维权都应依法办事,行凶者违法,聚众行凶尤其恶劣,决不能姑息纵容,应该受到依法惩处。当前正值双11快递旺季高峰的非常时期,许多快递员工作量常常处在满负荷、超极限状态,尽其所能的给千家万户送方便、送实惠、送欢乐,出现一些服务问题也应尽可能给予谅解。我们各种企业投诉、政府12305申诉渠道也都畅通有效,应依法维权,理性维权。光天化日之下聚众行凶者应受到依法处理,这样社会的公平正义才能得到维护和彰显。

省快递协会已及时派员去医院慰问受伤快递员,并将持续关注该事件,坚决维护快递从业人员的合法权益。(来源:江苏省快递协会)