各省快递协会动态

首页 > 协会动态 > 各省快递协会动态
  • 江苏省快递协会召开第三届理事会第三次会议

    江苏省快递协会第三届理事会第三次会议于1月30日在南京召开。省邮政管理局张水芳局长、省快递协会孙安宁会长出席了会议。省协会监事、理事和全体团体会员代表参加了会议。
    孙安宁会长首先对2017年协会工作进行了总结。2017年是协会新一届理事会的开局之年。在江苏省邮政管理局、江苏省民政厅的指导帮助下,省协会紧紧围绕以促进江苏快递业健康发展为中心,着力做好以下四方面工作:一是聚焦中心工作,助力行业健康发展;二是坚持服务宗旨,充分发挥桥梁纽带作用;三是围绕热点难点问题,切实维护会员合法权益;四是加强自身建设,大力提升协会影响力。通过上述几个方面的工作,为行业营造了良好的环境,为会员打造了平台载体,促进了行业的稳中求进与提质增效,极大地提升了行业的美誉度和影响力。

    2018-02-01
  • 重庆市快递协会参加重庆市邮政管理局联合重庆市市商委召开推进电子商务与快递物流协同发展工作座谈会

    为贯彻落实《国务院办公厅关于推进电子商务与快递物流协同发展的意见》,1月31日,重庆市邮政管理局联合重庆市商委召开电子商务与快递物流协同发展工作座谈会。

    2018-02-01
  • 广东省快递行业协会党支部 组织召开党员领导干部民主生活会

    2018年1月31日上午,广东省快递行业协会党支部组织召开了党员领导干部民主生活会,会议由党支部书记闫锐主持,协会秘书长罗建青、副秘书长雷荣标参加会议,两名秘书处部室负责人列席了会议。
    为开好此次会议,会前秘书处办公室组织全体工作人员召开了征求群众意见座谈会,对2017年协会党支部工作开展情况及罗建青秘书长、闫锐副秘书长和雷荣标副秘书长三名党员领导干部履职情况进行了评议。通过广泛征集群众意见并梳理出主要问题后提交给党支部。会上,支部三名党员领导干部分别围绕一年来政治学习、廉洁从政、精细化管理、分管工作等情况及存在问题以及接受群众意见的反省,进行了汇报与深度交流,认真开展了批评与自我批评,针对自身存在的问题,分析了原因,提出了整改措施,明确了今后的努力方向。

    2018-02-01
  • 天津市快递协会召开三届六次理事会

    1月19日,天津市快递协会召开三届六次理事会,协会秘书长祝志平主持会议并讲话。
    祝志平指出,2017年天津市快递协会在市邮政管理局的正确指导下,各快递企业的共同努力下,各项工作取得了显著成效,为行业提质增效健康发展提供了有利保障。2018年要紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,以建设与小康社会相适应的快递业为奋斗目标,以推动行业提质增效为抓手,着力加强行业自律,不断完善行业形象,坚持稳中求进工作总基调,推动行业科学健康发展。

    2018-01-26
  • 福建省快递行业协会组织“两节”慰问暨表彰活动

    在举国上下学习贯彻党的十九大精神,满怀激情迎接2018年新年之际,福建省快递行业协会于元月22日至23日深入泉州市、莆田市慰问理事以上快递企业。
    22日下午、23日上午,泉州市邮政管理局会议室和莆田市邮政管理局的会议室,洋溢着浓浓的新年氛围,福建省快递行业协会组织泉州地区的福建中通快递公司、福建圆通快递公司、福建优速快递公司、福建中新天天快递公司,福州快捷快递公司、泉州顺丰运输公司、泉州闽昊速递公司、泉州市韵达快递公司、石狮市申通快递公司、泉州市快递行业协会等十六家和莆田地区五家理事以上快递企业和协会参加座谈。

    2018-01-26
  • 大同局“四统一”规范快递电动三轮车管理

    为加强和改进城市快递末端配送车辆管理,大同市邮政管理局按照统一车辆型号、统一车体外观、统一行业标识、统一企业编号“四统一”的原则规范快递电动三轮车管理,保障车辆上路通行。
    根据前期印发的《关于加强和改进全市寄递服务运输车辆运行管理工作的通知》,公安交管部门将对经备案登记、统一外观编号、符合条件的快递电动三轮车给予通行、停靠便利,并明确对已经购买不符合国家标准的电动三轮车给予5年过渡期,逐年减少存量,直至全部淘汰。

    2018-01-12
  • 天津市邮政快递新能源汽车推广应用工作夺取新成绩

    2018年,天津市邮政管理局新能办着重加强组织领导,不断提升推广应用质量和效率;着重加快推进充电基础设施建设,不断强化推广应用基础和实力;着重加强车企、租赁公司和邮政快递企业深入合作,不断健全完善推广应用平台。坚持市场主导,政府引导,继续召开新能源汽车推广应用工作会,明确任务目标,明晰努力方向,着力构建与市场发展相适应的新能源汽车推广应用体系。

    2018-01-10
  • 天津市快递协会召开2017年快递营业场所星级服务窗口达标评定工作总结表彰会

    2017年12月26日天津市快递协会组织召开了2017年快递营业场所星级服务窗口达标评定工作总结表彰会,同时对2018年快递营业场所星级服务窗口达标评定工作进行了部署,天津市快递协会秘书长祝志平主持会议。

    2017-12-29
  • 辽宁省快递协会、沈阳市快递协会组织快递企业贯彻学习党的十九大精神宣讲报告会

    12月26日,辽宁省、沈阳市快递协会共同组织驻沈快递企业负责人参加学习贯彻党的十九大精神宣讲报告会,来自31家快递企业,100余人参会。辽宁省快递协会、沈阳市快递协会全体工作人员也参加了宣讲报告会。参会人员认真听取了市委党校法学教研部副主任、副教授孔祥参的专题宣讲。

    2017-12-27
  • 泉州市快递行业协会开展第二批标准化网点创建工作

    近日,泉州市快递行业协会组织开展第二批标准化网点创建工作,参与创建快递递品牌, 包含 EMS、顺丰、四通一达,共 计 14 个 网点。目前已基本完成第二批参建网点的初检工作。
    创建快递企业标准化达标网点是提高快递行业服务水平、改善服务形象的一项重要举措。 市快递协会在延续首批标准化网点创建模式的基础上,根据最新的规定,增加相关安全生产及设施设备验收条件,进一步提升网点标准化水平。
    下一步,泉州市快递行业协会将指导参建网点 查缺补漏.规范配置安全设施设备、完善安全台账、落实三项措施,适时开展最终验收。

    2017-12-27