国际动态

首页 > 热点新闻 > 国际动态
  • 亚马逊出台减量包装新规 “无挫包装”实现包材减半

    2018-10-11

    近日,亚马逊向成千上万个入驻品牌供应商发出一份有关商品包装的新规定,要求凡是经由平台销售和分拣的商品,都要在符合“无挫包装”规定的前提下,才能送至分拣中心。这意味着,品牌商品不需要任何运输包装准备也不需要额外的包装盒。

  • 亚马逊收购大量小型零售店 准备在英国设无人便利店

    2018-10-09

    10月8日消息,据《星期日泰晤士报》报道,亚马逊正致力于收购大量小型零售店,为其在英国开设Amazon Go无人便利店做准备。据业内人士透露,这家网络巨头正在寻找面积在4000平方英尺(约合372平方米)到5000平方英尺(约合465平方米)之间的店面,这种规格适合开设亚马逊无人便利店。

  • 世贸组织说数字化科技将推动全球贸易加速增长

    2018-10-08

    世界贸易组织3日发布的《2018世界贸易报告》显示,未来多年,数字化科技将有助于大幅削减贸易成本,推动全球贸易加速增长。

    报告预测,包括物联网、人工智能、3D打印、区块链等在内的数字化科技将对全球贸易产生深刻影响,在降低贸易成本和提高生产效率的同时,预计每年将为全球贸易增长贡献约2个百分点。

    报告认为,服务业和发展中国家有望在2030年前成为数字化科技的最大受益方。其中,服务贸易占全球贸易的比重预计可从2016年的21%增加到2030年的25%,而发展中经济体和最不发达经济体在全球贸易中的占比也有望从2015年的46%升至57%。

    报告同时警告,隐私保护、网络安全等有关问题未来也可能对管理数字化环境下的贸易构成挑战。

  • 亚马逊计划提高所有美国雇员最低时薪至15美元

    2018-10-08

    美国电商亚马逊10月2日宣布,将于11月提高该企业所有美国雇员的最低时薪至15美元,将有超过35万员工受益于此次加薪计划,包括公司在美招募的全职、兼职、临时工和季节性雇员。原薪资已达15美元/时的员工,工资也会增涨;收购的高档连锁店全食超市的员工,也将获得同样的加薪。该企业指出,提高所有在美雇员最低时薪之举,旨在倒逼美国联邦政府提高规定的最低薪资水平。

  • 联邦快递宣布加入Hyperledger区块链中心

    2018-09-29

    今日块讯(ChinaZ.com) 9 月 27 日消息 据cointelegraph报道,根据 9 月 26 日发布的新闻稿,美国快递服务巨头联邦快递(FedEx)已加入Hyperledger开源项目,该项目旨在改进跨行业区块链技术。

    Hyperledger由Linux基金会主办,旨在让组织能够构建基于区块链技术的行业级应用,其成员包括IBM、英特尔、德意志银行和摩根大通等等。联邦快递服务部高级副总裁Kevin Humphries表示,区块链技术对供应链、物流和运输有着“重大影响”。

    值得一提的是,今年 2 月份,联邦快递已经加入了区块链运输联盟(BiTA),该组织的主要成员有铁路运营商BNSF、GE运输、京东物流等。BiTA的主要目的是使用区块链技术提高运输的透明度和安全性。

  • 印度超本地物流初创公司DailyNinja完成B轮融资

    2018-09-28

    9月27日报道,超本地物流速递服务初创公司DailyNinja近日宣布完成B轮融资,融资金额并未透露。领投方为经纬创投,参投方包括红杉资本印度和Saama Capital 。

加载更多