国际动态

首页 > 热点新闻 > 国际动态
  • 嘉里物流与西班牙国家邮政CORREOS成立合资企业

    2019-06-19

    近日嘉里物流与西班牙国家邮政Sociedad Estatal de Correos y Telégrafos, S.A.(简称:Correos)携手合作组成合资企业,进一步发掘中国电子商贸出口的增长潜力。此合资企业由嘉里物流拥有多数股权,提供由中国出口至世界各地的端到端跨境电子商贸解决方案。
      据悉,凭借嘉里物流在原产地分类、长途运输及清关方面的广泛经验,以及Correos多年的邮政及商业解决方案的专长,此合资企业旨在为网上购物平台及网上零售商等客户提升商业服务体验。根据中国海关总署公布,2018年中国跨境电子商贸出口总额达561.2亿人民币,比上一年增长67%。
      为实现对电子商贸包裹安全及合规的日益重视,此合资企业将于中国南部地区设置一所配备自动分类系统及严格包裹筛选和保安监控设备的世界级分类中心,以确保快捷处理包裹和保障包裹全面合规。该设施计划于2019年第四季启用,占地超过18580平方米,初期每日可分类50万件包裹。
      对于此次成立合资企业,嘉里物流集团总裁马荣楷表示:“此合资企业结合其两家合作伙伴多方面的专长,相辅相成,一同完善处理及送递电子商贸包裹的程序。鉴于中国跨境电子商贸出口的增长,我们矢志作好准备,从而抓紧新兴的机遇。凭借我们对中国及海外客户需要的深入了解,嘉里物流有信心能够透过与Correos紧密合作,满足国际间迅速增长的需求。”
      Correos董事会主席Juan Manuel Serrano Quintana也表示:“此次与嘉里物流的新合作,为Correos带来独一无二的机会,以助推中国出境电子商贸包裹的送递,而中国是西班牙在亚洲最大的经贸伙伴,此合作亦推进Correos创立可持续发展的商业模式,从而满足蓬勃发展的电子商贸业务及不断变化的客户需要。”
      目前,中国的物流格局瞬息万变,需要创新科技和灵活应变,以便快速捕捉和服务崭新及新兴的业务模式及品牌,基于此,嘉里物流将选择性地拓展和深化在中国市场的据点。

  • 菜鸟在巴西启动跨境物流新线路

    2019-06-18

    近日,速卖通开始全面提高向巴西发货的速度,通过与菜鸟网络合作,重新规划跨境物流线路,按照包裹的价格、重量,推出分层物流方案,5月中旬先针对中高价商品,启动“无忧优先”线路。

      据介绍,“无忧优先”线路实现货物在一个月内完成从下单到送达消费者手中的整个流程,物流时间最多可缩短一半、全程可追踪、清关快、商品可退回,大重量商品还享受运费优惠政策。

      速卖通方面表示,如“无忧优先”线路进展顺利,今年第三季度将继续推出更多提高用户体验的物流方案,新物流方案将在维持现有价格水平基础上实现服务升级。此外,海外仓等计划在规划中。速卖通以巴西为试点,将分层物流方案复制到其他拉美国家。

  • 谷歌无人机快递Wing进军芬兰

    2019-05-21

  • 阿里全球速卖通首次对海外卖家开放

    2019-05-15

    《金融时报》 中国电子商务集团阿里巴巴正在改革一家快速增长的子公司的商业模式。
    阿里巴巴批发市场部门总裁戴珊称,全球速卖通(AliExpress)正在进行变革,以使其他国家的零售商也能在其平台上向世界各地销售产品。首批将在俄罗斯、土耳其、意大利和西班牙开通该服务。全球速卖通是一项将中国零售商的产品销往150多个国家的电子商务业务。
    北汽集团寻求收购戴姆勒5%的股份
    《澳大利亚人报》 中国北汽集团正在寻求收购戴姆勒5%的股权,以此确保其对中国梅赛德斯-奔驰制造公司北京奔驰汽车的投资。
    消息称,北汽集团已向戴姆勒示意,在今年早些时候购买德国梅赛德斯-奔驰汽车制造商4%至5%的股份。
    北汽已开始在公开市场上收购戴姆勒的股票。德国收购规则允许买方在需要监管披露之前获得高达3%的股权。戴姆勒已经排除了发行新股以帮助外方建立股份,迫使潜在买家收购市场上的股票。戴姆勒向北汽集团保证,任何涉及梅赛德斯和中国合作伙伴的新工业联盟只有在与北汽集团达成共识后才能实现。
    内地科技巨擘获得香港虚拟银行牌照
    《华盛顿邮报》 中国内地几大科技集团已获准在中国香港推出虚拟银行。
    腾讯和阿里巴巴获得香港金融管理局颁发的银行牌照,同时获得牌照的还有世界第四大智能手机制造商小米和保险公司平安。香港银行业监管机构称此举为一块“里程碑”。

  • 菜鸟宣布在法国接入5200个快递代收点

    2019-05-05

     近日,菜鸟、全球速卖通与法国雷莱斯·科林斯公司(Relais Colis)签订合作协议,雷莱斯·科林斯在法国的5200多家线下网点将成为菜鸟的交付点,法国消费者在离家最近的线下网点即可自提中国包裹。

      这是菜鸟在西欧地区搭建的首张自提网络。在人工服务价格高昂的法国,包裹自提既加快了1-3日的收货时效,也降低了包裹的派送费用。据统计,法国消费者每年从自提网络收取的包裹已达4000万左右,占到法国整体包裹的十分之一以上,且这个数字仍在飞速增长,

      目前,菜鸟全球包裹网络已在中国香港、中国台湾、俄罗斯、西班牙、澳大利亚等地区开设了自提、本地海外仓、大件上门等服务,解决了人工服务高价低效的问题,包裹的平均递送时效加快了2-5天左右。

  • 泰国总理巴育:为共同应对全球挑战提供多边解决方案

    2019-05-05

    “‘一带一路’倡议寻求推进亚洲、欧洲、非洲等地区的互联互
    通和国家之间的合作,寻求通过不断增加贸易、投资和各类互联互通
    8
    项目推进可持续发展。”泰国总理巴育日前在接受记者采访时高度评
    价“一带一路”倡议。他表示,该倡议体现出中方致力于通过提升跨
    洲合作和互联互通水平,实现本地区乃至世界的可持续发展,改善人
    民生活。中国积极邀请国际社会参与“一带一路”建设,强调共商共
    建共享,为共同应对全球挑战提供多边解决方案。巴育认为,共建“一
    带一路”能有效降低物流成本,使人员往来与交流更加便利,这有助
    于泰中两国共同在湄公河次区域甚至更大范围内推动互联互通

加载更多