国际动态

首页 > 热点新闻 > 国际动态
  • 日本邮政与申通快递合作降低跨境网购运费

    据《日本经济新闻》11月20日报道,日本邮政将针对中国的跨境电商提供能低成本送货服务。日本邮政还与中国大型物流企业合作,在通关低于通常税率的同时,确保在中国国内也能顺利配送。随着中国跨境电商的快速发展,日本邮政希望通过此举赢得日本消费类产品相关企业的物流需求。

  • 敦豪供应链为肯德基英国门店提供配送服务

    近日,敦豪供应链和QSL两公司签约肯德基,负责肯德基英国850余家门店食品、包装和消耗品的供应和配送。敦豪负责实体仓库管理和配送服务。
    敦豪表示,公司将致力于减少物流排放,直至实现零排放。通过优化配送调度,提供更快的订单履约和更完整的食品运输,将更新鲜的产品送到肯德基门店。

  • 德国“圣诞邮局”开张 收集全球孩子愿望信件

    当地时间11月16日,“圣诞邮局”在德国的希梅尔佛特小镇正式开门营业。希梅尔佛特在德语中的意思是“天堂之门”,把“圣诞邮局”开在这里真是再合适不过了。开业当天,住在当地的孩子们就带着信件亲自到邮局交给圣诞老人。孩子们信件的内容五花八门,有诉说心事的、有问问题的、有许愿的,最多的还是要礼物的。据圣诞老人说,该邮局每年都会收到来自全世界60多个国家和地区的30万封小朋友的信件。这么多封信只靠圣诞老人一个人可回复不过来,好在他有“天使助手”们帮忙。

  • 中欧班列累计开行数量突破6000列

    记者11月18日从中国铁路总公司获悉,自2011年开行以来,中欧班列累计开行数量已突破6000列。截至11月17日,2017年中欧班列开行数量已突破3000列,创中欧班列年度开行数量历史新高,超过2011年至2016年六年开行数量的总和。中国铁路总公司有关部门负责人介绍,作为推进“一带一路”建设,加快沿线国家道路联通、贸易畅通,打造利益共同体的重要举措,铁路部门加强内外沟通协调,优化运输组织,完善服务保障,中欧班列呈现良好发展态势。目前,中欧班列已铺画运行线57条,国内开行城市达到35个,到达欧洲12个国家34个城市。

  • 敦豪供应链为伊顿电气公司建设三大配送中心

    敦豪供应链日前与全球动力管理公司伊顿签订了长期合作协议,由敦豪为伊顿欧洲电气业务设计和管理三个配送中心。
    德国邮政敦豪集团表示,敦豪将把伊顿在欧洲范围内的现有配送中心能力整合到三个大型配送中心中。三大配送中心将分别设在德国、英国和捷克共和国,届时敦豪将对现有配送中心进行升级扩建。

  • 英国皇家邮政为国际包裹推出电子邮件通知服务

    日前,英国皇家邮政推出了一种新服务,可以使英国零售商的海外客户更加便利地追踪包裹。
    带有追踪功能的电子邮件通知服务目前可以免费附加到皇家邮政所有的追踪产品上。

加载更多