国际动态

首页 > 热点新闻 > 国际动态
  • 德国邮政快递费调整

    2018-05-23

    德国邮政首席执行官Frank Appel于今年五月初宣布,为实现该公司年营业额达到41.5亿欧元的目标,德国将上调包括信件在内的货运费用。 到2020年,营业额将超过50亿欧元。
    德国邮政财务总监Melanie Kreis表示,前几年包裹业务蓬勃发展,但最近营业额开始下降,今年前三个月的营业额已经下降了10%。
    与此同时,德国邮政还面临着劳动力成本上升和运输成本增加的问题。另外, 竞争对手dpd和Hermes也对快递业务虎视眈眈。
    据悉,德国邮政上一次上调快递费用还是在2013年。

  • 物流“直通车”成了“欧亚快递”

    2018-05-22

    5月21日上午,伴随着汽笛长鸣,满载京东全球购的汽车用品、家居等快消品的中欧班列,从德国汉堡始发,经波兰、白俄罗斯、俄罗斯、哈萨克斯坦,从阿拉山口入境,经过16天长途跋涉,缓缓驶入西安国际港务区的西安铁路集装箱中心站。这是中欧班列开行以来,抵达陕西的首趟中欧班列跨境电商物流专列。

      随着跨境电商的迅速发展,我国与欧洲之间的物流需求旺盛。此次抵达陕西的首趟中欧班列跨境电商物流专列,是中国铁路西安局集团有限公司和西安国际港务区服务国家“一带一路”的又一举措,不仅为中欧班列运营增添了新动力,更推动了西安跨境电商物流发展,深化了西安作为对外开放新高地、“一带一路”起始点的贸易中心属性,推动西部地区在跨境电商流通领域弯道超车,从而将更多的优质进口商品运送到全国各地。

      记者了解到,中欧班列虽横穿欧亚,但运输成本只有空运的五分之一,时间比海运缩短了一半以上,适合对时效性要求不强、重量大等商品运输,是一趟安全、高效、便捷的跨境物流“直通车”。京东物流中欧精品专列选择落脚西安,整合公、铁、海、空多种运输方式,发挥西安国际、国内双代码的内陆港口优势,搭载电商平台,将西安建设为承东启西、连接南北、贯通欧亚的重要跨境电商物流中心。

      据悉,所谓“直通车”指的是该专列为商家提供了一站式“仓到仓”的跨境物流解决方案,即直接将货物从产地仓送到中欧专列——铁轨上的“移动仓”,进入国门之后发往全国各地,全程不需要分开转运、拼货/集货、长时间等待清关等,实现全程信息共享,可跟踪可监控,数据信息完全打通,商家可以做到在途可售,到达国内之后直接清关配送给消费者或者进入到离消费者最近的保税仓,配送时间由原来的45天,压缩至15天左右,节省成本提高了效率,更加提升了用户购物体验。

  • 亚马逊毛利润增70亿 超五大零售商增幅总和

    2018-05-17

    今年第一季度,亚马逊净利润为16亿美元,较去年同期增长了一倍多;这也是该公司历史上第二次实现季度净利润超过10亿美元。这个变化部分是亚马逊毛利润增长推动的。为了说明这个变化,摩根士丹利将亚马逊第一季度毛利润的同比增长数量与五大零售商的毛利润预期增长数量进行了对比。对比的结果是惊人的:亚马逊第一季度毛利润增长了70亿美元,几乎是五大零售商毛利润预期增长量总和的5倍。

  • 中国包揽了90%的俄罗斯海外跨境电商交易

    2018-05-14

    随着2018俄罗斯世界杯的最后筹备工作展开,所有人的目光都转向了俄罗斯。
    根据英国国际包裹快递公司ParcelHero的一项调查结果显示,俄罗斯拥有欧洲最大的在线人口数量,1.47亿人口中,互联网渗透率超过70%,这也是一个潜在的全球电子商务市场。
    据俄罗斯电子商务协会统计:2013年,俄罗斯网购中国商品的订单数,在跨境网购总单数中占40%;2016年,俄罗斯跨境网购的海外订单量增加到约2.45亿个,其中90%来自中国,平均每天有超过50万个包裹从中国发到俄罗斯。
    ParcelHero的消费者研究主管David说:“俄罗斯被誉为跨境电商潜力最大的市场,且牢牢占据了中国跨境电商交易的头把交椅。”
    David表示,在网上俄罗斯人最受欢迎的产品类别是服装、鞋子、电子产品以及美容品——所有这些产品都来自于中国。
    “近几年俄罗斯跨境零售市场整体的增长率连续超过30%,这意味着俄罗斯对中国产品的消化能力还远未达到上限,未来市场潜力相当可观。”国际市场研究机构eMarketer方面表示。

  • 美国物流服务平台Flexport获顺丰1亿美元融资

    2018-05-10

    近日,美国物流服务平台Flexport获中国顺丰速运1亿美元投资。Flexport表示,这一战略合作将帮助Flexport拓展中国乃至全球的业务发展。

  • DPD俄罗斯公司扩大周末寄递服务范围

    2018-05-09

    近日,DPD俄罗斯公司扩大了周末寄递的服务范围,除目前提供周末寄递服务的73个城市外,阿尔汉格尔斯克、弗拉季高加索、伊热夫斯克、卡卢加、科斯特罗马、库尔斯克、奥勒尔、斯摩棱斯克的客户周六或周日也可收到包裹。这样一来,周末寄递服务的覆盖城市超过80个,并计划2018年底达到100个。
      DPD公司表示,周末寄递是最受欢迎的服务之一。根据DPD集团网上购物者晴雨表调查,如果提供这项服务,83%的俄罗斯消费者会选择网上商店。周末寄递被列入促成网上交易的前五大因素,其他因素包括多种寄递选项、快速寄递(当日递和次日递)、夜间寄递和实时接收寄递信息。
      DPD服务开发总监Maria Zaitseva表示:“为了了解网上商店的需求,我们首先要了解其客户——在线消费者的需求。公司正在开发消费者需求的产品,并且计划今年年底将周末寄递城市增至100个。”

加载更多