国际动态

首页 > 热点新闻 > 国际动态
  • 京东物流在印尼推分钟级配送服务 最快10分钟送到

    2018-12-18

    12月17日消息,京东物流在印尼上线分钟级配送服务,通过设立JD Hub,消费者下单后在一个小时甚至十分钟就能收到包裹,商品涉及食品、饮料等。除了仓到门的直接配送,印尼还推出用户自提服务,可选择附近自提点,收货提货更灵活。

  • 京东与匈牙利国营大托卡伊集团签署战略协议 将成为匈牙利产品最大输出平台

    2018-12-14

    当地时间2018年12月10日下午2点,京东与匈牙利国营大托卡伊集团(Grand Tokaj)在匈牙利签订了战略合作备忘录,双方将在销售目标、平台扶持、专业支持、物流体系和资源共享等方面建立深度合作,并将京东作为系列产品新品的中国首发平台。合作协议签署之后,京东将成为匈牙利托卡依等产品在中国最大的输出平台。

  • “苏新欧”今夜满载启程横穿亚欧

    2018-12-10

    12月7日深夜,第一列满载货物的“苏新欧”班列(苏州—多斯特克—杜伊斯堡)将从铁路苏州西站出发。2012年11月,苏州开通了“苏满欧”国际铁路货运线,截至目前共往返发车近500趟,进出口总额超过36亿美元。苏州正日益成为对接“一带一路”国家和地区“公、铁、水、空”的物流枢纽。

  • 美国邮政或提高对亚马逊等企业的包裹收费

    2018-12-06

    12月5日消息,据悉,美国总统特朗普设立的任务工作组认为,美国邮政署(United States Postal Service, USPS)在提高包裹收费时应该拥有更大的弹性空间。而对于亚马逊等其它大型线上零售商来说,这一建议可能会削弱它们的盈利能力。

    工作组称,在过去10多年里,美国邮政署一直在亏损,截至2018年9月30日,美国邮政署亏损约40亿美元。与此同时,特朗普也在不断的抨击亚马逊,指责该公司付费比原本应该支付的少,是导致亏损的元凶之一。工作组认为,对于那些被人认为不是很重要的服务(比如配送处方药),美国邮政署有权收取基于市场的费用。

    针对该举措,物流顾问公司MWPVL International的总裁马克·伍尔夫拉特(Marc Wulfraat)则认为:“如果它们推行市场定价策略,绝对会给亚马逊业务带来负面冲击。”并称,如果价格上涨10%,亚马逊的年成本肯定会上升至少10%。

  • 亚马逊计划在2021年前开设3000家无人便利店

    2018-12-05

    据报道,亚马逊计划在2021年前开设3000家无人便利店。但要实现这个目标,它需要扩大无人店测试规模。今年10月,沃尔玛宣布,将在美国德克萨斯州开设一家实验性的山姆会员店(Sam’s Club),店里没有收银员,顾客可以用手机上的应用程序扫描商品,而无需依赖店内系统来跟踪他们购物。

  • 打造跨境电商“数字丝路”

    2018-12-04

    由商务部国际贸易经济合作研究院与莆田市人民政府共同主办的“一带一路”跨境电商国际合作高峰论坛近日在福建省莆田市举行。本次论坛以“携手共建‘一带一路’跨境电商命运共同体”为主题,就我国跨境电商国际合作现状、跨境电商在“一带一路”合作中发挥的作用以及面临的挑战等话题展开深入讨论。商务部综合司副巡视员杨涛表示,下一步,将继续支持跨境电商发展,持续推进‘丝路电商’国际合作,争取与更多国家和地区签署电子商务合作机制,开展电子商务政策协调和规划对接,通过电子商务合作不断拓展新领域,挖掘新的增长点。

加载更多