快递舆情

青海省首家由第三方投资建设的快递物流园建成

2017年11月15日


近日,落户西宁市湟中县的青海省贵强快递物流园建成,这是由第三方投资建设的我省第一个快递物流产业园。该物流园的建成标志着全省快递业发展进一步向规范化、规模化、自动化、集约化迈进,对我省快递行业加快实现转型升级、提质增效具有里程碑式的重要意义。

贵强快递物流园是在湟中县政府的支持下、邮政管理部门的指导下,按照“市场运作、政府指导、企业入驻”的原则建成的。园区占地33公顷,能够为寄递企业提供安全、通畅、环保、便捷、效率的交通服务。目前,圆通、中通、申通三家快递公司省级分拨中心已入驻该园区,拥有标准化分拣场地11500平方米,快递从业人员已超过200人。园区的建成将有力提升全省快递企业的发展能力和水平。

据该园区负责人介绍,今后将充分依托现代科技,围绕“智慧邮政、绿色邮政、安全邮政”思路,实行现代化经营,现代化管理。同时积极协调发改、交通、商务等部门创新“互联网+电商+快递”等行业发展模式,积极探索快递与交通运输、电子商务、商贸物流、先进制造业、农业农村等相关产业协同发展,走出一条独具特色的青海省邮政业发展道路。(青海日报)