快递舆情

全力以赴!圆通全网迎接“双11”首战

2017年11月13日

据国家邮政局预计,11日至16日期间,全行业处理的邮件、快件业务量将超过15亿件,最高日处理量突破3.4亿件。为了应对快递旺季高峰,打造质量“双11”,圆通速递全网全力以赴,上下一心,迎战“双11”。

在总部六楼的监控中心,监控显示屏上关于全网订单量、揽收量等数字飞速跳动,各地转运中心紧张而有序运行的场景一目了然。喻渭蛟董事长一边通过监控显示屏观看全网转运中心的操作情况,并时时与各管理区、省区以及中心等负责人进行实时通话,对一线工作人员进行慰问、打气。

位于青浦区华隆路上的圆通上海中心,快件在全新上线的自动分拣设备上飞速地流转。据现场工作人员介绍,这套双层自动分拣系统,每小时处理包裹4万单,设备全部启动后,日均处理量可到150万件。

在长沙转运中心,来自各网点的快件正陆续到达。作为中心的上车扫描员,余鹏开始忙碌了起来。他说,“尽管货量上涨,但公司自动化水平在跟上,后勤保障也非常到位,劳动强度不算大,我年轻力壮不害怕”。现场,只听见扫描枪滋滋作响,快件从流水线上一一掠过。

在重庆区,客服电话此起彼伏。话务员王艳说,“双11”期间肯定比平时更累更苦,作为客服人员需要比常人更多的耐心和更加积极的态度。她的脸上,充满着经历多次“双11”大战之后的自信。


涂槐明是重庆奉节网点一名快递员。去年第一次经历“双11”的他,曾几乎被汹涌而来的快件洪峰吓坏了。但对于今年,他信心满满。他说:“我们整个网点早已准备好了,并且提前购置了新车用于派送,保证会啃下‘双11’这根硬骨头”。

为迎战“双11”,圆通成立旺季工作指挥部、对多个中心进行新场地搬迁和改扩建、在多地上线自动化分拣设备、开通多条定期货运航线,做好充分的准备工作。11日这天,从凌晨到深夜,从总部、管省区到中心、分公司,全网上下,为决胜“双11”首战、打造质量“双11”,协同作战、全力以赴。(来源:圆通之家)